Это интересно!!! В РАМКАХ ПРОЕКТА ПРООН «ВНЕДРЕНИЕ МЕДИАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН»
в период с 17 декабря 2012 года по 4 марта 2013 года обучено и сертифицировано 183 медиатора в том числе по программам:

«Общий курс медиации» - 61
«Специализированный курс медиации» - 69
«Курс подготовки тренеров медиаторов» - 53


Подробная информация
Фото материалы
Видео материалы

Закон РК «О медиации»,

28 января 2011 года принят Закон РК «О медиации», вступающий в силу в августе текущего года, которым в Казахстане вводится новая форма альтернативного разрешения споров - медиация.
Медиация может применяться в спорах по гражданским, трудовым, семейным и иным правоотношениям, а также по уголовным делам небольшой и средней тяжести.

В настоящее время суды перегружены делами такого рода, очевидно, что после вступления в силу Закона подобные споры и конфликты будут решаться через медиацию, как следствие - снижение нагрузки судов, уменьшение количества подсудимых, улучшение качества правосудия, обеспечение доступа к правосудию особенно уязвимых слоев населения и тем самым, уменьшение конфликтности в обществе.

Учитывая необходимость разъяснения Закона РК «О медиации», как в юридических кругах, так и среди тех, кто непосредственно связан с вопросами внедрения и широкого применения этого нового правового института, а также всех заинтересованных лиц, для которых через медиацию расширяется доступ к правосудию, 26-28 апреля 2011 года суды города Алматы провели ряд круглых столов (Специализированный финансовый суд, Ауэзовский районный суд, Бостандыкский районный, Специализированный межрайонный уголовный суд, Жетысуйский районный суд и др.), с участием представителей правоохранительных органов, Акиматов, руководителей и специалистов предприятий, расположенных на территории соответствующих районов.

Поскольку в стране на сегодняшний день действует единственная организация медиаторов – ОО «Единый Центр Медиации и Миротворчества «Медиация», созданное по инициативе Национальной Лиги Потребителей Казахстана, которая уже 12 лет продвигает медиацию в обществе и занимается подготовкой медиаторов, для участия в указанных круглых столах были приглашены члены Общественного объединения - профессиональные медиаторы.

Медиаторы нашего Центра имеют практику проведения медиаций, поэтому им было чем поделиться с участниками круглых столов. Каковы основополагающие принципы медиации? Какова процедура медиации? Особенности медиации в уголовном и гражданском процессах? Как сформировать доверие общества к этой форме разрешения споров? Что может способствовать вхождению медиации в повседневную жизнь нашего общества? Каковы тенденции и перспективы развития этого метода в Казахстане и в мире? Как стать профессиональным медиатором? На эти и многие другие вопросы отвечали профессиональные медиаторы Единого Центра Медиации и Миротворчества.

 




Внимание!!!

15 числа каждого месяца в городах Алматы и Астана проводится обучение по программе «Общий курс медиации»:

Подробнее
Скачать и отправить заявку


Скачать свежий номер
Better Review


Информация




Приглашаем на эксклюзивные тренинги по медиации ежемесячно. Тренинги по медиации проводит прошедший обучение в Англии, Америке, России тренер Романовская Светлана Юрьевна.

Кандидат юридических наук, является одним из разработчиков законопроекта "О медиации" в РК. В её активе более 380 успешно проведённых тренингов.
Романовская С.Ю. является действующим, практикующим третейским судьей в Казахстанском и в международных судах. В 2005 году она окончила Санкт-Петербургский Государственный университет, получив специальность медиатора. В этом же году подтвердила квалификацию медиатора международного класса в "СEDR"- Centre for Effeсtive Dispute Resolution, London (Центр эффективного разрешения споров). Сегодня она является: Членом Национального Совета Президента РК, Член бюро республиканского политсовета НДП Нур Отан, Заместителем Председателя Координационного Совета СНГ по защите прав потребителей, Депутатом Мажилиса Парламента РК, Экспертом по ISO 26000.



Журнал
BETTER REVIEW

Наши партнеры

Все о знаке качества БЕЗУПРЕЧНО
Лига обучающих тренеров
ОЮЛА Лига потребителей Казахстана
BBC
 

 

  © 2011 - 2014 Единый центр медиации и миротворчества «Медиация» www.mediation.kz Поддержка осуществляется Компанией Hi-Tech Global www.hitech.kz